Évaluation des caractéristiques du patron de marche chez une population âgée n’ayant pas de douleur à la marche Évaluation des caractéristiques du patron de marche chez une population âgée n’ayant pas de douleur à la marche 19 janvier 2023 Notre équipe est à la recherche de personnes ayant 50 ans et plus n'ayant pas de douleur à la marche. L'objectif du projet de recherche est de... Validation d'une banque d'images émotionnelles 06 janvier 2023 Nous réalisons une étude de validation d'un set d'images émotionnels. Dans ce cadre, les participants réaliseront une tâche sur ordinateur.... Évaluation des attitudes par rapport au corps - Validation du questionnaire Universal Measure of Bias - Fat Scale 06 janvier 2023 L'objectif de ce projet de recherche est de réaliser une validation du questionnaire Universal Measure of Bias- Fat (Latner et al., 2008) dans sa... La stigmatisation des personnes vég*s 14 Décembre 2022 Nous recherchons des personnes de 18 ans et plus pour une étude en ligne portant sur la perception des styles alimentaires (ex. vegan, végétarien,... Réadaptation et cancer du sein: mieux comprendre les besoins, les attentes et les expériences des femmes ayant subi une mastectomie 10 novembre 2022 Vous avez subi une chirurgie pour un cancer du sein au cours des 5 dernières années ? Participez à notre étude. L’objectif de ce projet de... Validation du Questionnaire sur les aménagements au cadre en psychothérapie (QACP) 03 novembre 2022 L'objectif de ce projet de recherche est de procéder à la validation du QACP auprès d’un échantillon de psychologues, psychothérapeutes et... Étude de validation d'un nouveau test d'effort sous maximal en sports cyclistes d'endurance 31 octobre 2022 Le Laboratoire de technologies & d’innovation pour la performance sportive (L-Tips) de l’Université du Québec à Trois-Rivières est à la... Étude des associations entre les caractéristiques des repas en famille, les comportements alimentaires et l’image corporelle des adolescent(e)s 31 octobre 2022 Adolescents et adolescentes de 14 à 17 ans recherchés pour une étude portant sur les repas familiaux, l’alimentation et l’image corporelle.... La pratique de l'activité physique, les besoins psychologiques fondamentaux et le bien-être émotionnel 31 octobre 2022 Nous sommes à la recherche d'étudiants de l'UQTR pour participer à une étude pilote d'évaluation écologique momentanée sur la pratique de... L'attention et la mémoire en environnement virtuel 18 octobre 2022 L’objectif de ce projet de recherche est de documenter les caractéristiques de l’attention et de la mémoire visuelle dans un environnement... L'entraînement olfactif comme traitement de la dysfonction olfactive post-COVID-19 23 septembre 2022 Vous avez contracté la COVID-19 et vous présentez depuis plus de 2 mois une diminution ou une perte d'odorat ou de goût ? Une équipe de... Rapports aux experts scientifiques de citoyennes et de citoyens dans le contexte de questions scientifiques d'actualité 03 août 2022 Vous avez envie de vous exprimer au sujet de la gestion de questions scientifiques d’actualité comme la Covid-19 ou les changements climatiques ?... Revenir à l'ensemble des études en cours
Évaluation des caractéristiques du patron de marche chez une population âgée n’ayant pas de douleur à la marche 19 janvier 2023 Notre équipe est à la recherche de personnes ayant 50 ans et plus n'ayant pas de douleur à la marche. L'objectif du projet de recherche est de...
Validation d'une banque d'images émotionnelles 06 janvier 2023 Nous réalisons une étude de validation d'un set d'images émotionnels. Dans ce cadre, les participants réaliseront une tâche sur ordinateur....
Évaluation des attitudes par rapport au corps - Validation du questionnaire Universal Measure of Bias - Fat Scale 06 janvier 2023 L'objectif de ce projet de recherche est de réaliser une validation du questionnaire Universal Measure of Bias- Fat (Latner et al., 2008) dans sa...
La stigmatisation des personnes vég*s 14 Décembre 2022 Nous recherchons des personnes de 18 ans et plus pour une étude en ligne portant sur la perception des styles alimentaires (ex. vegan, végétarien,...
Réadaptation et cancer du sein: mieux comprendre les besoins, les attentes et les expériences des femmes ayant subi une mastectomie 10 novembre 2022 Vous avez subi une chirurgie pour un cancer du sein au cours des 5 dernières années ? Participez à notre étude. L’objectif de ce projet de...
Validation du Questionnaire sur les aménagements au cadre en psychothérapie (QACP) 03 novembre 2022 L'objectif de ce projet de recherche est de procéder à la validation du QACP auprès d’un échantillon de psychologues, psychothérapeutes et...
Étude de validation d'un nouveau test d'effort sous maximal en sports cyclistes d'endurance 31 octobre 2022 Le Laboratoire de technologies & d’innovation pour la performance sportive (L-Tips) de l’Université du Québec à Trois-Rivières est à la...
Étude des associations entre les caractéristiques des repas en famille, les comportements alimentaires et l’image corporelle des adolescent(e)s 31 octobre 2022 Adolescents et adolescentes de 14 à 17 ans recherchés pour une étude portant sur les repas familiaux, l’alimentation et l’image corporelle....
La pratique de l'activité physique, les besoins psychologiques fondamentaux et le bien-être émotionnel 31 octobre 2022 Nous sommes à la recherche d'étudiants de l'UQTR pour participer à une étude pilote d'évaluation écologique momentanée sur la pratique de...
L'attention et la mémoire en environnement virtuel 18 octobre 2022 L’objectif de ce projet de recherche est de documenter les caractéristiques de l’attention et de la mémoire visuelle dans un environnement...
L'entraînement olfactif comme traitement de la dysfonction olfactive post-COVID-19 23 septembre 2022 Vous avez contracté la COVID-19 et vous présentez depuis plus de 2 mois une diminution ou une perte d'odorat ou de goût ? Une équipe de...
Rapports aux experts scientifiques de citoyennes et de citoyens dans le contexte de questions scientifiques d'actualité 03 août 2022 Vous avez envie de vous exprimer au sujet de la gestion de questions scientifiques d’actualité comme la Covid-19 ou les changements climatiques ?...